06.05.2019 13:51

Из Петербурга вылетели восемь перенаправленных из Москвы самолётов. Новых не ждут

Самолёты, которые из-за катастрофы не смогли сесть в Шереметьево и были направлены в Пулково, вылетели в пункт назначения. Об этом «Фонтанке» 6 мая сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

«Накануне в Пулково приземлились восемь рейсов, все они вылетели. Сегодня аэропорт работает в штатном режиме, самолёты из Москвы не перенаправляют», – уточнили в пресс-службе.

Аэропорт Шереметьево испытал сложности с приёмом самолётов вечером 5 мая после крушения Superjet100 авиакомпании «Аэрофлот». Вылетевший в Мурманск рейс вернулся в Москву из-за технической неисправности, совершил посадку и загорелся. Более половины пассажиров и членов экипажа – 41 из 78 – погибли.

На месте происшествия продолжают работать следователи. Шереметьево отправляет и принимает рейсы с задержками. По данным flightradar24, самолёты используют для взлёта и посадки только одну из двух полос. В Петербург запаздывают три московских рейса: два – незначительно, один – на четыре часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор