Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 22.05.2019

Город

06.05.2019 13:19

В парк на Смоленке пригласили прокуратуру

Депутаты Заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Алексей Ковалев 6 мая направили обращение прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой вынести представление врио губернатора Александру Беглову. Причиной стало промедление Смольного в вопросе расторжения договора аренды территории «парка на Смоленке», где планировали построить гостиницу.

В конце марта два симметричных участка по 1,1 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове официально получили статус территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

По закону стройка на территории ЗНОП запрещена. В обращении депутаты ссылаются на статью 417 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится, что в случае, если изданный акт государственной власти пресекает возможность выполнения каких-либо обязательств, они прекращаются.

Несмотря на то, что изменения в закон о зеленых насаждениях вступили в силу более 2 месяцев назад, Смольный все еще не расторг договор аренды с инвестором.





Парламентарии 6 мая встретились с вице-губернатором Эдуардом Батановым. Как рассказал «Фонтанке» Вишневский, чиновник отказался дать определенный ответ на вопрос, ведет ли Смольный переговоры с инвестором о замене участка. В обращении говорится, что городская администрация в лице Батанова «отказывается расторгнуть договоры аренды и прекратить действие разрешений на строительство, заявляя, что «не видит для этого правовых оснований».

Напомним, в октябре 2016 года, несмотря на протесты местных жителей, Смольный без торгов отдал землю под строительство инвест-отеля. Участки в аренду до 2022 года получило ООО «Новые территории девелопмент». Построить на этом месте гостиницу планировала компания «Плаза Лотус Групп» Михаила Зингаревича.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор