Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:30 21.05.2019

Минтранс РФ: Нет оснований для приостановки полетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих считает, что российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 может эксплуатироваться и дальше.

«Оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет», – цитирует  6 мая заявление Дитриха на пресс-конференции ТАСС.

Министр отметил, что в данный момент известно о 33 выживших во время вчерашнего возгорания лайнера Москва – Мурманск, из которых 27 были осмотрены врачами и более не нуждаются в помощи. Остальные находятся в столичных больницах.

При этом, как сообщает издание «Ведомости», «Аэрофлот» отменил почти 20 рейсов, среди которых, например, был выполняемый Superjet 100 перелет Ростов-на-Дону – Москва.

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб. По данным Следственного комитета РФ, среди основных версий произошедшего – низкая квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность лайнера и неблагоприятные метеоусловия. При этом СМИ сообщают, что пожар на борту SSJ-100 начался после попадания в бак постороннего предмета.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор