Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 21.05.2019

США пошлют сигнал Ирану с помощью авианосца «Авраам Линкольн»

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группой бомбардировщиков направят в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил страны (CENTCOM, отвечает за операции на Ближнем Востоке и в Средней Азии). Об этом сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, пишет 6 мая РБК.

По словам Болтона, Вашингтон пошел на такой шаг «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любая атака против интересов Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой».

США не ищут войны с Ираном, но готовы ответить на любую атаку как со стороны Вооруженных сил страны и Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), так и со стороны подконтрольных им формирований, добавил Болтон.

Советник президента США не уточнил, куда конкретно отправят авианосец. «Авраам Линкольн» вошел в состав флота в ноябре 1989 года, этот корабль участвовал в военных действиях в Ираке в 2003 году. Численность его экипажа составляет около 3,2 тыс. человек, он способен нести 90 самолетов и вертолетов.





В конце апреля глава МИД Ирана Джавад Зариф допустил выход страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. По его словам, это один из вариантов, которые Тегеран рассматривает в связи с ужесточнием антииранских санкций США.

Госдеп США заявил, что начиная с 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» может повлечь за собой санкции. Ограничения могут затронуть тех, кто занимается вывозом обогащенного урана из Ирана в обмен на природный уран, добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор