Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 21.05.2019

Взрывотехники приехали на излюбленную точку молодоженов и туристов. Со стрелки Васильевского острова вывозят что-то очень похожее на противопехотную мину

Стрелку Васильевского острова в Петербурге оцепили полицейские в ночь на 6 мая. На набережной Невы нашли противопехотную мину. Или предмет, очень на нее похожий.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ Росгвардии Петербурга и области, информация со стрелки поступила в 23.45. Взрывотехники выехали на остров.

Внешним видом находка напоминает нажимную противопехотную мину.

О возможном боеприпасе заявили искатели. Они магнитом выловили подозрительный предмет. К приезду Росгвардии – исчезли.





Осмотр показал, что минно-взрывными свойствами «болванка» не обладает. На всякий случай ее аккуратно вывозят с набережной Невы.

Стрелка Васильевского острова считается одной из самых востребованных видовых площадок города. Она входит в типизированные маршруты свадеб и экскурсионных туристических групп.

По данным «Фонтанки», искатели на стрелке охотились за монетами и металлом. Неделю назад их коллега по хобби потерял кисть на набережной Невы. У кафе «Причал17» он тоже выуживал материальные ценности. К магниту присосался и сдетонировал снаряд времен войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор