Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 19.05.2019

«Если надо - могу из пушки». После стрельбы из автомата с участием депутата Госдумы возбудили уголовное дело

По факту стрельбы из автомата у жилого дома на Урале, в которой замешан депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин, возбудили уголовное дело о хулиганстве. Об  этом 5 мая сообщает РБК со ссылкой на местные источники коллег из Свердловской области.

Речь идет об видеозаписи с Иониным, сделанной 4 мая и широко разошедшейся по Интернету. На видео депутат в окружении нескольких человек делает несколько очередей в воздух в городе Камышлов.

По данным «Уралнформбюро», дело возбуждено по ст. 213 УК (Хулиганство) в отношении неустановленных лиц. В главном управлении МВД по Свердловской области РБК сообщили, что по факту инцидента проводят проверку, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Тем временем полиция начала поиск оружия у помощника депутата Павла Грибкова дома, в Камышлове. «Полиция задержала тещу Грибкова и его отца. Пытались взять штурмом дом. Он позвонил, сказал: «Я приеду. Там у меня жена и четырехлетняя дочь». Полицейские ответили: «Если вы не приедете в ближайшее время, мы будем ломать дверь», – рассказал URA.ru Дмитрий Ионин. 





Депутат от «Справедливой России» признает, что на сделавшем его известным на всю страну видео запечатлен именно он. Однако подчеркивает: держал в руках «охолощенное оружие», которое «совершает звуки, имитирующие выстрелы». Автомат приобретен для «Юнармии», а в Камышлове народный избранник, по его собственным словам, помогал людям, которых обманул некий местный затройщик.

«Если по такой же долгой истории, где не можем сдвинуть, надо будет что-то подобно сделать – пойду из пушки стрелять или из пулемета», – заявил Дмитрий Ионин журналистам. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор