05.05.2019 21:42
12

Путин соболезнует тем, кто потерял родных во время авиакатастрофы в Шереметьево. Официально подтверждена гибель 13 человек

Следственный комитет России подтвердил гибель 13 человек после пожара на борту  лайнера «Аэрофлота». Среди них двое детей. 

Пресс-служба Следкома официально подтвердила информацию СМИ о 13 жертвах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. Уголовное дело принято к производству главным управлением по расследованию особо важных дел. 

Президент России Владимир Путин о произошедшем высказался через пресс-секретаря Дмитрия Пескова, его слова приводит телеканал «Дождь». Президенту доложено об авиапроисшествии, даны поручения по проведению «тщательного расследования». «Президент глубоко соболезнует всем тем, кто потерял своих родных и близких в этой авиакатастрофе», – рассказал Песков. 

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. 

Sukhoi Superjet последнюю проверку прошел в начале апреля этого года. Самолету чуть меньше двух лет. Зимой 2018 он также совершил экстренную посадку из-за заклинивших спойлеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Danik
Людей жаль. Очень жаль. Не хочется летать на этой поделке. Пусть наши управленцы на нем летают. Хорошо бы сами, без пилотов. Про...рали страну. Великую державу. Теперь делают вид, что все идет хорошо. Все на продажу и показной патриатизьм. Доканывает эта чернуха в стране победившего капитализма.

aaignat
Соболезнует он ещё.
В частности, пилот рассказывал про эксплуатацию самолетов модели Sukhoi Superjet: «Недавно из всего парка самолетов Sukhoi Superjet — порядка 30–40 — летало меньше 10. Все остальные стояли у забора сломанные. Сборка Superjet проходила в Комсомольске-на-Амуре, и при этом даже ее качество было настолько низким, что с самолетом огромные проблемы. В плане эксплуатации он безумно неэффективен. Но «Аэрофлоту» его навязывают. Проект Superjet принадлежит Путину, соответственно, вариантов не купить этот самолет нет. «Аэрофлот» недавно заказал еще 50 машин, то есть проблема будет расти, как снежный ком. Наверное, когда-то этот самолет доведут до ума, но какими средствами и какой эксплуатационной ценой?»

sheriff02
возможно потому, что судя по опросам пассажиров - передние пассажиры после посадки... стали доставать веши с багажных полок, и сидевшие сзади просто не учпели выйти. уже много где такая информация появилась

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...