05.05.2019 21:02
10

Появились данные о тринадцати погибших во время пожара на борту Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Данные о тринадцати жертвах пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево ТАСС приводит вечером 5 мая со ссылкой на медиков. Спасатели приступили к осмотру и разбору сгоревшей части лайнера.

Такую же цифру, 13 человек, приводит и «Интерфакс», однако информации о их гибели у издания нет. Журналисты уточняют, что это люди, которые были в списках пассажиров, но на данный момент их судьба неизвестна.

Тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать государственную комиссию по расследованию обстоятельств пожара.

Официально на данный момент известно только об одном погибшем, информацию подтвердил Следственный комитет.

Самолет вылетел из Москвы в Мурманск около шести часов вечера и через 40 минут вернулся в тот же аэропорт. В «Аэрофлоте» добавили, что борт сел в Шереметьево из-за технической неисправности, двигатели загорелись уже после посадки.

Уголовное дело, уточнили в СК, передано в центральный аппарат ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Vanish
Часто стали ЧП с этим самолетом.
Только Неделю назад ЧП почти в один день:
Москва -Волгоград
Рига-Москва.
Писали здесь..
Ну, допустим, молния...
Но не должно быть столкновение с молнией фатальным для самолета.
Да, тогда нужно останавливать суперджеты до установления причины катастрофы.

nuga
Поражает скорость и объем площади самолёта,охваченного огнем,на момент посадки-более 50%. И ещё-самолёт сел и горел,а к нему ехала одна машинка дежурного по полю,жигули. Пожарные появились нескоро и как то неспеша. Почему в воздухе не сработала система пожаротушения проводки? На борту она отсутствует? Про молнии ложь,не сезон и на карте погоды нет никаких молний,всё за уши притянуто,как с дырой в космическом корабле. Рукожопая проводка,сборка,а виноваты опять молнии и инопланетяне,лишь бы не признать себя неумелыми.

SERGEY111
Мои соболезнования родным и близким погибших . У этой страшной трагедии причина уже ясна - импортозамещение насильно и нагло навязываемое властями и простым людям и компаниям , в данном случае абсолютно непригодный для полётов с пассажирами самолёт "российского" производства .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор