05.05.2019 20:24
12

Момент посадки полыхающего лайнера попал на видео. СК подтверждает одного погибшего и показывает, как горел самолёт

Следственный комитет опубликовал видео и фотографии из аэропорта Шереметьево, где 5 мая горел лайнер «Аэрофлота». По официальным данным погиб один человек, четверо обратились к медикам. В авиакомпании уточнили, что двигатели загорелись после посадки.

При этом, как сообщает тот же Следственный комитет, уголовное дело возбуждено по третьей части  263 статьи УК РФ  – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. «Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте вскоре приступят к работе на месте происшествия. На данный момент следствие располагает информацией об 1 погибшем и 4 обратившихся за медицинской помощью. Данные о количестве пострадавших уточняются», – добавили в ведомстве.

В «Аэрофлоте» «Фонтанке» сообщили, что двигатели самолета загорелись после посадки, борт вернулся по технической причине. «Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам», – добавили в компании.

Момент посадки Sukhoi Superjet 100 также попал на видео.

Самолёт вылетел в Мурманск в 17.40, но уже через 40 минут запросил экстренную посадку в Шереметьево.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

mangup
старая фраза еще советских времен: "конструктор - сухой, самолет - сырой, а техник - мокрый"

White Elk
Надо ждать каких-то объяснений: что случилось, могли ли сжигать топливо, почему не сожгли, почему стойки подломились, почему пожарные поздно приехали...

alexpv
И только в фильмах со всех концов к садящемуся самолету уже мчаться пожарные и скорые.
Судя по видео никто особо не озаботился о превентивных мерах при аварийной посадке. как всегда по русски, авось пронесет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор