Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:15 24.05.2019

Госсекретарь США: «Русские должны убраться из Венесуэлы». Досталось и кубинцам

Поддержка руководством России режима Николаса Мадуро в Венесуэле в разгар кризиса власти нарушает права граждан этой страны, поэтому «русские должны убраться». Об этом заявил в эфире американского телеканала ABC государственный секретарь США Майк Помпео, передает 5 мая РБК.

«Президент (Дональд Трамп. – Ред.) выразился предельно четко, сказав, что русские должны убраться, – заявил госсекретарь. – Мы хотим, чтобы это сделали все страны, и среди них Иран, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии».

Сильнее всех режим Мадуро опирается на поддержку Кубы, добавил Майк Помпео, «без кубинцев Мадуро не устоял бы».

При этом госсекретарь подтвердил, что его страна готова применить «полный спектр мер» в отношении Венесуэлы. Правда в первую очередь, по словам Майка Помпео, дипломатически и политически. Однако в случае ухудшения ситуации американские власти готовы рассмотреть возможность силового вмешательства, заявил чиновник во время телеинтервью.





Разговор в телеэфире ABC News состоялся после того, как накануне лидер оппозиции и спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо признал неудачной попытку свержения Николаса Мадуро. Гуаидо заявил, что рассчитывал на поддержку армии, но она осталась верной действующему президенту. При этом он отметил, что готов при необходимости согласиться на военную интервенцию в страну.

Во время последнего телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина 3 мая было уделено время и Венесуэле.

По итогам, американский президент заявил, что, как и его коллега, хочет, чтобы с Венесуэлой «произошло что-то позитивное».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор