Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:30 24.05.2019

«Бежали, бросив раненого сослуживца». В ДНР заявили о столкновении с украинскими диверсантами

Украинские военные безуспешно попытались проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом 5 мая сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на Народную милицию.

Столкновение произошло на участке линии разграничения сторон к югу от Донецка. Из сообщения следует, что в ходе завязавшегося боя ранение получил один украинский военный. «Диверсанты бежали, бросив раненого сослуживца на месте боестолкновения», – передает агентство. Раненого украинского силовика эвакуровали военные ДНР и оказали медицинскую помощь, но от полученного ранения он скончался.

При этом в сообщении на сайте Минобороны Украины говорится, что военные с начала суток зафиксировали два обстрела своих позиций в Донбассе без применения артиллерии и минометов. Обстрелы, как пишет РБК, велись со стороны населенного пункта Калиново-Борщеватое и села Саханка. При этом ведомство подчеркивает, что 5 мая потерь среди украинских военнослужащих не было.

2 мая командующий Операцией объединенных сил (ООС) Сергей Наев заявил, что с начала ее проведения украинские военные взяли под контроль около 24 кв. км территории Донбасса. Как позднее сообщил заместитель командующего Оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, речь идет об участке, который Украина контролировала до этого.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор