Комментарии материала

05.05.2019 15:34

В мессенджеры по паспорту - уже реальность. Объясняем, так ли это

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Видимо, объединяться путин собрался не с Белоруссией, а с Северной Кореей.

Технически - бред умалишенных.
Практически я вижу только один эффект: опсосы теперь будут раздавать данные абонентов любой шараге, назвавшейся "месседжером". Заботой о "безопасности граждан" от вытуженного госмудой очередного кретинизма так и прет.
1 ответ

Читайте документы внимательно. ОпСоС выдает только информацию о существовании номера и наличии в его учёте физлица, которому этот номер принадлежит (это для корпсимок - их выдают пачкой, и иногда не отслеживают их привязку к конкретным лицам). И в своем учёте ОпСоС сохраняет данные об ид абонента в мессенджере. Ну и выдает их кому надо в рамках СОРМ. Никакого особого бреда нет. Немного геморроя для ОпСоСов, немного геморроя для мессенджеров, ещё один шаг к Большому Брату. Смска с кодом все равно останется. Запрос на привязку пойдет от мессенджера к ОпСоСу уже после ввода или подхватывания приложением кода из этой смски.

Допустим абонент умер от старости. Его номер не блокируется, и им может пользоваться любой другой абонент (брат,сват,сын, случайный прохожий). Здорово , правда!? А как до 14 лет будет школота регистрироваться вконтакте, на папин телефон, а если папа против?? Если никак, то быстро найдётся новая площадка вне доменов рф и ру, и бесплатно, без регистрации, без смс. Откровенная муть со всем этим регулированием придумана, не хотят органы работать ручками и головой, всё хочется автоотслеживанием и без анонимности. Эдак мы и на фонтане писать не сможем под никами синегубов и Васяпупки... Будем видимо в другом бложеке читать фейк-ньюсы

Будет также, как и с блокировкой Телеграм в России. Бабло попилят, отчитаются и все. Воры не могут ничего. У них нет ни драйва, ни креатива. Могут только воровать бюджет...

Ничего,прорвемся...,на столбах будем метки помадой ставить...

Кудахтаньем и вскукареками либералов удовлетворён ) ни от одного из них, кстати, не смог добиться внятного ответа - отчего они так боятся деанонимизации в интернетах? ))
1 ответ

... написал под ником патерналистски-ориентированный пассажир. И не в интернетах, а в мессенджерах. И не боятся, а указывают на идиотизм и бесполезность очередной законодательной инициативы.

Например в Китае регистрация в Стим исключительно по паспорту. Забаненный за мошенничество аккаунт навсегда избавляет честных игроков от читера. По мне так персонификация и привязка к номеру паспорта любого аккаунта где либо - отличная вещи, избавляющая от неадекватов в сети.
2 ответа

Завязывайте гамить. Потраченные человеко-часы никто не возместит. ;)
ЗЫ. В Китае много чего по паспорту. Только не надо его приводить в пример в качестве образца для России. Уверен, приводящие его в пример первые сольются, когда придётся пахать по распорядку, как у них. Для тех, кто не в курсе - у них один часовой пояс на всю страну - по Пекину. У нас четыре влазит на том же диапазоне долгот.
А в Северной Корее, вообще, Инет по спецдопуску.

cron
Завязывайте гамить. Потраченные человеко-часы никто не возместит. ;)
ЗЫ. В ...
У нас при Межведеве тоже была мода на объединение часовых поясов, объединяли вся часовые пояса в европейской части, Камчатку и Магадан. Но у нас это как-то не пошло. Позже регионы стали свои часы снова на час переводить: Магадан и Камчатка снова на час развелись, появилось поволжское время

Это нужно исключительной ФСБ и прочим паразитам за счет налогоплательщика, чтобы контролировать недовольных граждан и легче было арестовывать оппозиционеров, активистов, просто нелюбящих стареющего и дряхлеющего диктатора.

не касаясь момента что я об этом думаю лично - просто задам вопрос: господа Mr_Pu и vadeem - что помешало вам подписаться полным настоящим ФИО?
1 ответ

Ничего не мешало. Раньше я был здесь авторизован через Вк. И к тому же ник нейм не обязан быть ФИО, а вот привязка акк к документу другое дело)

Твое единственное средство защиты в интернете - Utopia ecosystem. Аналогов ей нет.
С ноября месяца каждый сможет присоединиться официально и оставаться секретным!

Все дискуссии