Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 27.05.2019

Армия Венесуэлы не стала переходить на сторону оппозиции. Гуйадо признал провал попытки свергнуть Мадуро

Объявивший себя временным главой Венесуэлы лидер оппозиции и спикер Национального собрания Хуан Гуайдо объяснил, почему провалился план свержения президента страны Николаса Мадуро. Схема споткнулась на этапе поддержки со стороны армии.

В интервью газете The Washington Post, которое опубликовано 5 мая, Гуайдо рассказал, как рассчитывал на то, что Николас Мадуро сложит полномочия на фоне массового перехода военных на сторону оппозиции. Но этого не произошло, в связи с чем политик признал, что он и его сторонники просчитались в этом вопросе.

Призыв к рядовым и офицерам оставить Мадуро ни к чему не привел. Силы безопасности, верные действующему президенту, с трудом, но подавили уличные протесты. Принявших сторону повстанцев военных в правительстве страны назвали «небольшой группой предателей» и заявили о попытке госпереворота.

«Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, для того чтобы защитить Конституцию», — сказал Гуайдо и дал понять, что готов к иностранной интервенции в Венесуэлу со стороны США, если бы они предложили такой вариант.





«Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его», — добавил оппозиционер.

В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных готовиться к возможному вторжению США.

«Мы не слабая и не беспомощная страна, мы страна с мощными национальными вооруженными силами, которые должны быть более сплоченными и более лояльными, чем когда-либо. <...> Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды американская империя посмеет посягнуть на эту священную землю», — цитирует Мадуро El Pais.

30 апреля в Венесуэле прошли массовые акции протеста. Ранее спикер Нацассамблеи Хуан Гуайдо, в январе объявивший себя временным главой государства, сообщил о начале последней стадии операции «Свобода», направленной на «прекращение узурпации». В ходе протестных акций были задержаны около 150 человек, на улицах Каракаса стреляли. 

1 мая Мадуро заявил, что властям удалось пресечь попытку госпереворота, инициированную бывшим мэром Каракаса, основателем социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопесом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор