Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:29 21.05.2019

Длинные майские: экономика немного просядет, цены немного вырастут

Россия всего на три-четыре официальных рабочих дня отстает от развитых стран, и негативный эффект от длинных майских праздников будет минимальным.

Так считают экономические эксперты, которых цитирует в воскресенье, 5 мая, РИА Новости. В мае прошлого года было 20 рабочих дней, в мае этого – 18, напоминает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Негативный эффект может возникнуть в отношении промышленного производства, доля которого в ВВП составляет 20%, отмечает в комментарии агентству аналитик. «Длинные выходные больше всего влияют на производственную активность. Оценить потери довольно сложно, так как могут оказывать влияние и другие факторы, но думаю, где-то 0,1 – 0,2 процентного пункта минус по промышленному производству к годовым цифрам будет».

«Если судить по количеству официальных рабочих дней, Россия всего на три-четыре дня отстает от большинства стран Организации экономического сотрудничества и развития (объединение стран, признающих свободную рыночную экономику и представительную демократию)», – говорит замдиректора группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов.

Цены в майские праздники вырастут на 0,4 – 0,5 процентного пункта, отмечает эксперт.

При этом, считает аналитик, не обязательно воспринимать долгий отдых на майских праздниках как большую потерю для экономики: «Во-первых, отдыхать необходимо для продуктивного труда, а во-вторых, оказание рекреационных услуг – это тоже продукт».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор