04.05.2019 19:44
10

«Вызывайте попа». Жительница Новоалтайска пожаловалась на врача, который осматривал ее дедушку. СК начал проверку

Жительница Новоалтайска пожаловалась на врача городской больницы, который якобы ненадлежащим образом отнесся к ее 68-летнему дедушке, который поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. Инцидентом 4 мая заинтересовался Следственный комитет Алтайского края.

Пожилой мужчина почувствовал себя плохо вечером 2 мая. Его отвезли в больницу, где к нему вышел дежурный хирург и начал спрашивать о состоянии.

«Он дедушку начал расспрашивать — что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы вызывали попа», — рассказала девушка изданию «Толк». В итоге, по словам девушки, через 40 минут ожидания в приемном покое мужчину отправили сразу в реанимацию, поскольку у него диагностировали внутреннее кровотечение из-за прободной язвы желудка. Его состояние оценивается как тяжелое.

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю начало доследственную проверку больницы. Медучреждение пока официально инцидент не прокомментировало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

РПЦ должна встать на защиту доктора или хотя бы причислить его к страдальцам за веру. Не бренное тело спасал тот, но бессмертную душу!

Очень интересно. А корреспонденты издания "Толк" информацию проверили прежде, чем публиковать?
И читаем статью в том интернет издании Толк, в которой вообще "всё прекрасно".
С каких это пор Скорая помощь рекомендует срочную госпитализацию после чего родственники самостоятельно везут больного?

"На момент подготовки новости руководство медицинского учреждения было недоступно для комментариев. Редакция "ТОЛКа" готовит официальный запрос."
Офигенная проверка.

Hhz
Всегда надо слушать вторую сторону.
Может, дедушка был пьяный, не всегда прободение язвы случается просто так.
Может хамили с порога.
Ну и хирург никого и никуда не выгнал, ведь в итоге пациент каким-то образом остался в приемном покое, был осмотрен и направлен на срочное лечение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор