Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 26.05.2019

После давки на фестивале в «Лужниках» началась доследственная проверка. Пострадали посетители, полицейские и росгвардейцы

По факту инцидента на хип-хоп-фестивале на стадионе «Лужники» в Москве проводится доследственая проверка. Задержаны 20 человек.

О проверке 4 мая пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Само мероприятие – фестиваль Hip-Hop MayDay – состоялось 1 мая. «Организаторы мероприятия должным образом не просчитали количество зрителей, которых оказалось очень много, и площадка фестиваля не смогла вместить всех, – цитирует ТАСС своего собеседника. – Чтобы предотвратить уже начинавшуюся давку, сотрудники полиции и Росгвардии организовали ограждение, но группа молодых людей начала оказывать правоохранителям сопротивление, кидая в них палки и бутылки. В результате были задержаны 20 человек, в отношении их составлены протоколы за административные правонарушения».

Телеканал «Дождь» взял интервью у одного из очевидцев. «В какой-то момент выбежала полиция, человек, наверно, сорок, с разных сторон, взяли шокеры и начали всех людей отгонять от забора, – рассказал он. – Полицейские начали сгонять молодых ребят, сгоняли шокерами, сгоняли дубинками своими. И мне тоже прилетело, меня ударили шокером в правую ногу. Не то чтобы был сильный заряд, но минут тридцать я еще ходил и немного хромал».

«Медиазона» со ссылкой на телеграмм-канал Baza сообщает, что после инцидента были госпитализированы 18 человек. У большинства — переломы и вывихи. По данным Рен-ТВ, пострадали двое полицейских и четверо росгвардейцев.

Московская полиция и Росгвардия официально инцидент пока не прокомментировали.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор