Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 27.05.2019

В ООН посчитали чрезмерным наказание Ассанжу за нарушение условий освобождения

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вступилась за Джулиана Ассанжа, которого 1 мая суд Великобритании приговорил к  50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. В официальном заявлении, опубликованном 3 мая, говорится, что наказание несоразмерно преступлению. 

Как пишет рабочая группа ООН по произвольным задержаниям, такое решение органов британского правосудия является очень близким к максимально строгому наказанию за нарушение судебного распоряжения, по которому основатель Wikileaks был выпущен под залог в 2012 году. Тогда британский суд рассматривал возможность экстрадиции по обращению Швеции, которая предъявила Ассанжу обвинения в сексуальных домогательствах. Однако он не явился в суд и укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где провёл семь лет. В заявлении отмечается, что власти Швеции в 2017 году закрыли это дело, после того как допросили Ассанжа в посольстве. 

Напомним, что полиция Великобритании схватила Ассанжа 11 апреля. Основателя WikiLeaks задержали по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома. В настоящее время основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме особо строгого режима, у американской стороны есть чуть меньше двух месяцев, чтобы предоставить Великобритании основания для экстрадиции.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор