СМИ: Литва запретила въезд певцу Григорию Лепсу «из-за связей с преступным миром»

15

Российский певец Григорий Лепс внесен в список нежелательных лиц в Литве, ему запрещен въезд в страну. Об этом 3 мая пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Вице-министр иностранных дел  Дарюс Скусявичюс заявил изданию: «То, что инкриминируется ему в США, является достаточной причиной внесения и в наши списки». Отметим, в Америке Лепс еще в 2013 году был внесен в «черный список» Минфина по подозрению в связях с преступной группировкой «Братский круг». В 2011-м президент США называл ее одной из наиболее «существенных транснациональных организованных преступных группировок». Отметим, ранее въезд Григорию Лепсу закрыли Украина и Израиль.

В посольстве РФ в Литве уже говорили, что готовят ответные меры в том случае, если Лепса внесут в «черный список». «Нам тоже придется подключать фантазию для рассмотрения вопросов по выдаче виз литовским деятелям культуры и искусства, которые, заметим, в немалом количестве гастролируют в нашей стране. Пусть потом никто не обижается и благодарит своих дипломатов», – подчеркивали представители дипмиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Про преступный мир - предлог. На самом деле, Лепса в Штатах ждет трибунал за преступление против музыки.

Гришу уже не впервой гоняют. Не могут понять, что ему петь очень трудно, без хрипотцы и удали молодецкой.

Ответил словами из песни «Ну,и ладно,будь».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...