Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:05 19.05.2019

Российская «белуха-разведчик» не хочет возвращаться на родину. Дезертир наслаждается Норвегией и тянется к иностранцам

Белуху, с которой на прошлой неделе норвежские рыбаки сняли экипировку с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга», так и не покинула Норвегию. В этот раз она была замечена в Хаммерфесте, сообщает 3 мая газета The Washington Post. 

О встрече с белухой американским журналистам рассказал сотрудник Норвежской дирекции по рыболовству Йорген Ри Вийг, который заметил ее во время патруля. По его словам, за последнюю неделю встреченный им кит проплыл всего 25 морских миль, и, похоже, наслаждался близостью к людям, что не характерно для диких белух. Издание отмечает, что норвежцы настолько приглянулись предполагаемой «белухе-шпиону», что она позволила местным погладить свой нос. 

Напомним, что 25 апреля рыбаки у острова Ингойя в регионе Финнмарк встретили белуху со специальным обвесом, на котором написано «Оборудование Петербурга» (Equipment of St. Petersburg). Кит подплыл к рыбацкой лодке, он пытался освободиться от уз. Учёные смогли снять ремни, которые были затянуты слишком сильно, лишь на следующий день. По рассказам рыбаков, это не первая их встреча с «китами-разведчиками». «Фонтанка» выяснила, что «белуха-разведчик» действительно могла выполнять спецзадание.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор