03.05.2019 11:05
0

Осужденная убийца брата Ким Чен Ына вышла из тюрьмы через месяц после приговора

Свободу получила гражданка Вьетнама Дон Тхи Хыонг, осужденная за участие в убийстве Ким Чен Нама – сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Её отпустили из тюрьмы в Малайзии спустя месяц после приговора. Об этом 3 мая сообщает CNN, поговоривший с адвокатом девушки.

Девушка была приговорена к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы 1 апреля 2019 года. Срок заключения отсчитывался с момента её ареста в феврале 2017 года. По истечении 2/3 срока она подала прошение о досрочном освобождении. Оказавшись на воле, Дон Тхи Хыонг заявила, что планирует вернуться во Вьетнам. 

Напомним, что старшего сводного брата лидера КНДР убили 13 февраля 2017 года. В аэропорту столицы Малайзии ему на лицо набросили платок с нервно-паралитическим веществом VX. В убийстве обвинили не только Дон Тхи Хыонг, но и гражданку Индонезии Сити Айсия. Обе отказались от признания вины. Полиции свои действия они объяснили участием в безвредном розыгрыше. В итоге обвинения с Сити Айсии были полностью сняты, а Дон Тхи Хыонг получила срок не за убийство, а за  причинение вреда здоровью с помощью опасного оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор