02.05.2019 16:59
10

Из «общего» у нас осталась только граница. Зеленский прокомментировал слова Путина о единстве народов России и Украины

Избранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова Владимира Путина о том, что у российского и украинского народов много общего. 

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница»,— написал он в социальной сети Facebook 2 мая. 

По его словам, введенный Россией запрет экспорта нефтепродуктов на Украину, открытие пунктов выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, а также «содержание украинцев в плену» не приближает урегулирование отношений между двумя странами «ни на йоту». «И «братскими» такие отношения точно называть нельзя»,— заявил Зеленский.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Позднее он сказал, что Россия может упростить получение гражданства всем украинцам. 

В ответ Владимир Зеленский заявил о готовности выдавать украинские паспорта  россиянам. Владимир Путин назвал инициативу «очень хорошей». Он пояснил, что у двух стран «много общего», уточнив, что россияне и украинцы «по сути, один народ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

SlawaPiter
И в чем он не прав?

Fox116
Зе отлично уел сказочного...

mamonov
да и слава Богу что не приближает! вы России нужны как собаке пятая нога!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор