02.05.2019 14:46
13

Миграционная служба ДНР начинает принимать заявления на российское гражданство. За паспортами жителей Донбасса повезут «централизованно на автобусах»

Миграционная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики с 3 мая начинает прием документов на получение российского гражданства. Как пишет «Интерфакс», об этом 2 мая сообщили в МВД ДНР. 

«Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, постоянно проживающие на территории Донецкой Народной Республики и имеющие паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. Прием граждан будет осуществляться с 3 мая 2019 года в аппарате Миграционной службы по адресу: город Донецк, улица Ходаковского, 10», – говорится в сообщении.

В МВД ДНР пояснили, что документы сначала проверят, а затем направят в УВМ ГУ МВД России по Ростовской области. Заявление планируют рассматривать в течение трех месяцев. Паспорта, как и сообщалось ранее, будут выдавать на территории России. Жителей ДНР пообещали доставлять в Ростовскую область «централизованно на специально выделенных автобусах». 

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».  Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский  считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

***_555
Новый ылихторат Единой России. А им пенсии уже по-новымо будут? Или досрочно, как пострадавшим от фошыстов?

22ilves
Забавно. Мне, чтобы поменять загранпаспорт, приходится переться за 600 км в посольство, в Хельсинки. Раньше это делалось по почте, но потом, как обьяснили посольские, в услових повышения бдительности, стали требовать личного присутствия. Получаешь тоже не в шаговой доступности. Ну и чтобы вклеить очередную фотку во внутренний паспорт - вообще в Россию нужно катиться. Причем - 2 раза. Сдать и получить. А этим, значит, сплошное доверие и не просто паспорт, а дистанционное оформление гражданства?

22ilves
"Вызовите дворника и дайте ему рубль - пусть он сходит в участок и принесет ваш заграничный паспорт." (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор