Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 22.05.2019

«Как писал, так и буду». «Саня из Дагестана» впервые официально подтвердил, что он — один из самых популярных блогеров Рунета «Сталингулаг»

27-летний Александр Горбунов (в СМИ впервые появился в качестве «Сани из Дагестана») впервые подтвердил, что является автором популярного политического телеграм-канала «Сталингулаг» и одноименного аккаунта в Twitter. 

Раскрыть свою личность в интервью Би-би-си 2 мая он решил после обысков, которые прошли у его родственников. 

Александр Горбунов родился в январе 1993 года в простой семье в Махачкале. Учился на юриста. Еще в школе начал искать способы заработать в Интернете. Затем увлекся трейдингом, который стал для него необходимым источником высокого и стабильного заработка. 

Созданный им «Сталингулаг» с 300 тысячами подписчиков входит в тройку самых популярных Telegram-каналов страны. Он язвительно критикует действующую российскую действительность, а политик Алексей Навальный в 2017 году назвал его главным политическим колумнистом страны. 





По мнению блогера, визиты сотрудников правоохранительных органов могут быть связаны именно с его каналом: «По факту, «Сталингулаг» — это единственный популярный Telegram-канал, который пишет о том, как все есть на самом деле», – заявил он в интервью.  Прошедшие обыски, по словам Александра Горбунова, не отразятся на канале. «Я продолжу писать, в этом плане ничего не изменилось. Как писал, так и буду», – сказал он.

Александр Горбунов рассказал, что идея вести блог появилась спонтанно. «Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи», – отметил он. Слухи о том, что он автор «Сталингулага», негативно отразились на его карьере трейдера: после публикации РБК с ним прекратили переговоры о создании собственного фонда. «Российский бизнес старается стоять в стороне от политики, которая не очень нравится действующей власти», – пояснил он.

Прошедшие обыски тоже могут быть связаны с публикацией, считает Александр Горбунов. «По моему мнению, раз органы не могут доказать мою личную причастность как автора, они вынуждены были придумать какую-то идиотскую идею с телефонным терроризмом», – рассказал он.

По словам Александра Горбунова, он скрывал свою личность из-за опасений за родственников. «Будет очень печально, если кто-то из них пострадает — и не только от властей, но от каких-нибудь больных активистов и поехавших фанатиков», – заявил он Би-би-си.

За себя автор «Сталингулага» не опасается. «Применить ко мне какие-то методы ограничения, учитывая, что они у меня есть с самого рождения, невозможно (Александр Горбунов с детства страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего вынужден передвигаться в инвалидной коляске. — Прим. ред). Причинить мне телесный или физический вред тоже невозможно, потому что боль со мной, она всегда присутствует», – заключил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор