02.05.2019 11:19
1

Новый багги от чеченского производителя впервые покажут на параде Победы

Росгвардия впервые представит широкой публике новый багги «Чаборз-М3» в конфигурации машины легкой огневой поддержки на параде Победы 9 мая в Москве. Об этом 2 мая пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

На багги установлены 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 или АГС-30 в кормовой части машины. Производятся машины на заводе «Чеченавто», в штатной комплектации дополнительное вооружение на них не устанавливают. 

«Машина вышла очень удачной в плане возможностей модернизации и установки дополнительного вооружения. На ней может устанавливаться практически все стрелково-гранатометное вооружение российского производства», – подчеркнул источник ТАСС в отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Какой-то неравноценный обмен. Мы им туда Майбахи и Роллс-ройсы с новыми документами, с перебитыми и очищенными номерами кузовов, а они нам оттуда какое-то криво сваренное корыто на четырех колесах. Похоже на кидалово.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор