02.05.2019 10:23
2

«Исправить ошибки посреди битвы». Мадуро объявил «великий план изменений» в Венесуэле

Власти Венесуэлы должны поделиться предложениями о том, что в стране нужно изменить, объявил действующий президент Николас Мадуро. Заявление появилось на сайте возглавляемой им Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV), сообщает РБК 2 мая. 

4 и 5 мая Мадуро намерен провести «национальный день диалога, действий и предложений»  По словам президента, он ждет инициатив от своей партии,  региональных властей, а также альянса «Большой патриотический полюс Симона Боливара» для подготовки «великого плана изменений в рамках Боливарианской революции». «Я хочу принять план, чтобы изменить все, улучшить все, исправить ошибки посреди битвы», — заявил глава Венесуэлы.

30 апреля в Венесуэле прошли массовые акции протеста. Ранее спикер Нацассамблеи Хуан Гуайдо, в январе объявивший себя временным главой государства, сообщил о начале последней стадии операции «Свобода», направленной на «прекращение узурпации». В ходе протестных акций были задержаны около 150 человек, на улицах Каракаса стреляли. 

1 мая Мадуро заявил, что властям удалось пресечь попытку госпереворота, инициированную бывшим мэром Каракаса, основателем социал-демократической партии «Народная Воля» Леопольдо Лопесом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

STA
Красноносов огонь!

krasnonosov
Отдельные органы нижней половины туловища мадуры четко услышали свист приближающегося черенка от лопаты и сжались так сильно, что изо рта начали доноситься просьбы о пощаде. Простит ли его народ Венесуэлы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор