Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 27.05.2019

Лидера штаба Навального передали судьям медики. Полицейский прыжок с захватом аукнулся ушибом ребра

Лидера штаба Навального в Петербурге Александра Шуршева привезли на суд из больницы. После самого впечатляющего задержания на первомайской демонстрации ему диагностировали ушиб. 

«У него болит ребро, возможен перелом. По предварительной информации, ему вменяют ч.2 ст. 20.2 КоАП», – сообщили в штабе навальнистов. Сам Шуршев уточнил, что у него ушиб, медики выписали направление на рентген. 

В ночь на 2 мая предводитель петербургских навальнистов находится в Невском районном суде, где также рассматривается административное дело Андрея Пивоварова – лидера незарегистрированного Минюстом движения «Открытая Россия». 

Около десяти человек доставлены в Красногвардейский районный суд. О судьбе остальных задержанных на Первомае в Петербурге пока не сообщается. 





«Фонтанка» вела трасляцию первого в истории города разгона первомайской демонстрации.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Третья колонна начала шествие с Лиговского проспекта в полдень 1 мая. Она была сформирована из демократических сил: партия «Яблоко», «Партия Роста», навальнисты, незарегистрированное движение «Открытая Россия». У демонстрантов не задалось еще на старте. За слишком, на взгляд полицейских, громкие и протестные лозунги их начали задерживать еще на Лиговском, продолжили по ходу движения. У станции метро «Маяковская» демонстранты остановились и потребовали отпустить соратников. Полиция поначалу пыталась их уговорить дойти до конечного пункта на площади Ленина, но, получив отказ, начала масштабные задержания. По официальным данным, в отделы полиции доставлены 50 человек. Сами демонстранты говорят о 68-ми.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор