Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:38 27.05.2019

«Срыв Первомая был спровоцирован задержаниями». Лишенные праздника градозащитники не согласились со Смольным

О внезапном окончании марша в защиту зелёных насаждений рассказал кандидат в губернаторы Красимир Врански. Поддержавшие протест на Невском градозащитники завершить первомайскую демонстрацию не смогли.

Как сообщил «Фонтанке» Врански, 1 мая марш в защиту зелёных насаждений едва ли уложился в километр. Стартовавшая с Лиговского группа, как и вся колонна, после массовых задержаний застопорилась на Невском проспекте. По словам Врански, возможность продолжить шествие была, но порядка двухсот активистов не воспользовались ею в знак солидарности.

«В связи с задержаниями активистов идущая перед нами колонна «Свободному городу – свободные выборы!» отказалась идти дальше, пока задержанные не будут отпущены», – заявил он.

Единство с остановившейся "головой" колонны добавила радикальности митингам градозащитников, но до задержаний не довела.





«Были несколько человек, которые перешли в начало колонны, они могли быть задержаны», – говорит Врански. Замыкающих в полицию не отправили, ограничившись изгнанием с Невского на тротуар.  

«Законное шествие было прервано на одной пятой пути. Очень жаль, что мирная и согласованная демонстрация была заблокирована, а задержания участников спровоцировали срыв мероприятия», – резюмировал Врански.

Ранее Смольный заявил, что Первомай был сорван провокаторами, среди которых были оппозиционные депутаты. Схожую позицию высказал и глава петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров.

Третья колонна демонстрантов, в которую в числе прочих влились градозащитники, должна была завершить шествие на площади Ленина. Массовые задержания с трюками в стиле Джеки Чана заставили остановиться на пересечении Невского с улицей Марата. Шествие разогнали силовики, в отделы полиции доставили порядка 60 человек. Судить готовы уже сегодня.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор