01.05.2019 19:47
12

Путин подписал закон о «суверенном Интернете»

Закон об автономном Интернете подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации 1 мая.

Закон о «суверенном Интернете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Он разрешает Роскомнадзору вести централизованное управление интернет-трафиком в случае возникновения угроз устойчивости и безопасности Интернета в РФ. Список этих угроз на данный момент не определён. Обязанность проработки этого списка возложена на правительство РФ, как и право распоряжаться ключами для шифрования всего трафика. Закон предписывает введение российской криптографии для всех государственных интернет-ресурсов.

Дума приняла закон во втором чтении 11 апреля. В список официальных результатов голосований сенаторов Совета Федерации от 22 апреля 2019 года внесли изменения после того, как стало известно о несоответствии реального голосования и опубликованных итогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

SlawaPiter
Вам не кажется что начали войну с ветряными мельницами?

***_555
Славься!

Неофашизм. Затыкание ртов, задержания, насилие и бесстыдная подлость. Суть дня.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор