01.05.2019 19:15
5

Купили, когда Крым был еще украинским. Штаб Зеленского подтвердил покупку первой леди страны квартиры на полуострове

Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского приобрела квартиру в Крыму в 2013 году по рыночной стоимости, заявили 1 мая в штабе политика, передает Lenta.ru. Ранее агентство Reutres оценило покупку первой леди страны в два раза ниже рыночной стоимости.

Елена Зеленская приобрела трехкомнатный пентхаус в элитном комплексе «Император» на побережье Черного моря в Крыму за 163 тысячи долларов (примерно 1,2 тысячи за квадратный метр). По информации агентства, на момент покупки недвижимость в ЖК продавалась по цене от 3,5 до 4 тысяч долларов за «квадрат».

В штабе Зеленского утверждают, что сумма, которую жена избранного президента Украины уплатила за недвижимость, соответствует рыночной стоимости. Семья избранного лидера Украины не пользовалась пентхаусом из-за референдума, в результате которого Крым вошел в состав России.

Представители актера подчеркнули, что владелица жилья уплатила в казну Украины все обязательные налоги и сборы и намерена воспользоваться пентхаусом только после того, как полуостров вернется в границы страны.

Напомним, 30 апреля Владимира Зеленского официально объявили избранным президентом Украины. По голосам актер почти в три раза обошел Петра Порошенко — 73,2% против 24,4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

doctorwho
В чем смысл этого сообщения? Оно сегодня по всем новостным лентам. Она купила квартиру, когда Крым еще был в Украине, квартира продавалась за полцены, потому что продавец, скорее всего, догадывался, что Крым отойдет к России, налоги уплачены, какие проблемы?

krasnonosov
Российским чиновникам надо учиться зарабатывать у украинцев. А то как не посмотришь их декларации, так одни автомобильные прицепы да 21-е "Волги".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор