01.05.2019 13:02
14

Полицейские вступились за мундир. На Первомае в Петербурге задерживают сторонников Навального

Повышенное внимание со стороны сотрудников полиции направлено на сторонников оппозиционера Алексея Навального, участвующих в первомайском шествии в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий. 

В автозак отправили представителя штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова. Компанию ему составили двое журналистов, один из них – фотокорреспондент Георгий Марков. В группе помощи задержанным сообщается, что Маркову требуется медицинская помощь, он пытается сам себе вызвать скорую. Также задержаны активист «Открытой России» Василий Кунин и еще двое из колонны объединённых демократов.

На Аничковом мосту нарекания охранников правопорядка вызвал полицейский китель на палке с надписью «Мои мусора – мои доктора». Активисты вывернули китель наизнанку, движутся дальше по маршруту. 

"Фонтанка.ру"

Задержания начались ещё до начала первомайского шествия. Досрочно лишили свободы 10 человек. Всего к часу дня задержано более 20 человек.

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Multapaucis
Овальный и тута отметился...
Баламутит все...
А хороший день общими усилиями всех имеющих свой интерес оказался испорченным.
Вроде намечалось все как мирное шествие в формате неписанного политического перемирия и гуманизма...
А получилось опять что то протестно-провоцирующее и карательно-пресекательное...
Дали мирным жителям спокойно пройти чинно демонстрацией по улицам града, ностальгически вспоминая навсегда утраченные иллюзии молодости, заблуждений, сссрских демонстраций...

Что они будут делать, когда выйдут миллионы?

Все правильно сделали. Навального в сибирь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор