Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 21.05.2019

На улицах Каракаса стреляют. Противостояние оппозиции и властей в Венесуэле продолжается, протестующие идут к президентскому дворцу

В ходе столкновений между оппозиционерами и властями в Венесуэле пострадали как минимум 37 человек. Об этом 30 апреля вечером пишет газета Le Nacional. 

По данным издания, правоохранители задержали 11 человек в ходе акции протеста в столице страны, Каракасе. Местный телеканал NTN24 опубликовал видео, на котором показаны военные, стреляющие из помповых ружей на улицах города.





Кадры сняты в районе Каракаса, в котором расположен президентский дворец Мирафлорес. К нему направлялась большая колонна протестующих, к которым присоединились военные, перешедшие на сторону оппозиции.

Все подходы к президентскому дворцу заблокированы, сообщал ранее министр обороны Венесуэлы. Он подчеркивал, что власти готовы применить оружие против протестующих. Отметим, в Венесуэле заблокировали вещание американского телеканала CNN и британской телерадиокорпорации «Би-би-си» в сетях кабельных операторов. Наблюдаются также проблемы с доступом к популярным социальным сетям.

Справка:

Напомним, лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо 30 апреля заявил, что на сторону протестующих перешла часть военных. В правительстве страны их назвали «небольшой группой военнослужащих-предателей» и заявили о попытке госпереворота.

В конце января 2019 года в столице Венесуэлы Каракасе была предпринята неудачная попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии. Верховный суд Венесуэлы тогда отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ начались акции протеста. 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Сразу после этого США, Канада, ряд стран ЕС и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В то же время Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция выразили поддержку избранного президента Николаса Мадуро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор