30.04.2019 21:24
0

Путин назначил нового посла в Белоруссию. СМИ писали, что об отставке Бабича просил Лукашенко

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии Дмитрия Мезенцева. Об этом 30 апреля вечером сообщается на сайте Кремля. 

Другим указом Путин освободил от должности уже бывшего посла в соседней республике — Михаила Бабича. Также Бабич больше не является специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Напомним, ранее в СМИ уже сообщали о готовящихся кадровых перестановках. Источники «Коммерсанта» утверждали, что об отставке Бабича Путина лично просил Александр Лукашенко, которого якобы раздражали постоянные заявления посла о возможном объединении двух стран. Причем собеседники издания также говорят, что Лукашенко взамен якобы согласился через год начать интеграцию России и Белоруссии.

Дмитрий Мезенцев, который пришел на смену Бабичу, является выходцем из Петербурга. Он возглавлял комитет по печати Смольного, работая параллельно с бывшим тогда главой комитета по внешним связям Путиным. В Москву переехал после поражения на выборах Анатолия Собчака. После этого занимал несколько различных должностей — в том числе, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и губернатором Иркутской области. В последнее время представлял в Совете Федерации Сахалинскую область.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор