30.04.2019 19:23
3

Шашлычникам в Петербурге отвели 32 площадки. Все в Курортном лесопарке

Комитет по благоустройству перед длинными выходными сообщил, что на территории Курортного лесопарка есть 32 специально оборудованных места отдыха, где можно использовать мангалы. В других городских скверах разводить огонь запрещено. 

Как напоминают чиновники 30 апреля, Курортный лесопарк специально готовит площадки для отдыха, отгораживая их широкой минерализованной полосой. Там оборудуют места для разведения костров, ставят урны для мусора, устанавливают лесную мебель. Адреса площадок с разбивкой по лесничествам можно найти на соответствующем сайте. В этом году 2 площадки подновили и 10 воссоздали заново.

При этом на них сохраняется обязанность убирать за собой последствия застолья. 

На других участках леса разводить огонь категорически запрещено, в городских парках, скверах и садах — тоже. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 8.32. КоАП РФ — предупреждение или наложение административного штрафа. В 2018 году было составлено 1775 таких протоколов.

В начале апреля ситуацией с несанкционированным шашлычным отдыхом озаботились городские депутаты. В Законодательное собрание был внесен и принят за основу законопроект о новом элементе благоустройства – площадках, где можно жарить шашлыки. Согласно тексту, предлагается ввести понятие «площадки для отдыха», а в правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга прописать использование этих площадок для установки мангалов, барбекю и иных бытовых неэлектрических приборов. 

Ранее «Фонтанка» составила список «пляжных» рекомендаций для любителей шашлыка. Также наши журналисты обнаружили, что в Петербурге можно приобрести мангалы в виде танка Т-34, парусника или атомной подводной лодки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

ret
Скоро грибы будем собирать только на строго отведенных полянах в определенных чиновниками лесах... А иначе-штраф.

White Elk
Как обычно, казенный сайт http://www.lesopark-spb.ru/idea/ крайне информативен и полезен!

SlawaPiter
Чичин подсуетился...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор