30.04.2019 19:12
1

Смольный: в Орловском карьере за поток нечистот приняли грунтовые воды. Перестарались строители

Цвет и запах Орловского карьера в Приморском районе Петербурга изменила откачка подземных вод со строительной площадки. Работы согласованы, но с масштабом «сушки» строители перестарались. 

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию 30 апреля, дополнительный осмотр подтвердил, что слив в карьер идёт с территории, отданной под новые корпуса Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова. Генподрядчиком выступает Объединение «ИНГЕОКОМ». Участок готовят к строительству и перед тем, как залить бетон, насосами откачивают подземные воды. 

Через канаву в 150 метров вместе с ними в Орловский карьер попадают насыпной грунт и песок, местами смешанный с глиной. Это придаёт воде характерный «железистый» цвет и запах, добавляют в комитете. 

Впрочем, объём сгружаемых в карьер грунтовых вод существенно превышает указанный в проекте. Информация об этом направлена в Северо-Западное управление Ростехнадзора, которое уполномочено отслеживать отступления от проектных решений. Комитет, в свою очередь, рекомендовал подрядчику ещё раз перепроверить объём и качество отводимой воды. 

Жители Коломяг, наблюдая хлещущие из труб потоки, приняли их за слив нечистот. Мутную жижу ржаво-бурого цвета с ароматом канализации наблюдают уже неделю. Как уточнил генподрядчик, понижать уровень грунтовых вод планируют ещё 2,5–3 месяца.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

SlawaPiter
не по зубам "крыша" природнадзору...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор