Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:41 22.05.2019

Омбудсмен по правам ребенка заявила о скачке изъятий детей из семей в Петербурге. Глухая мама Олеся — лишь один из шести случаев

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что количество изъятий детей в Северной столице за первый квартал 2019 года — почти «рекорд».

Помимо резонансного случая с Олесей Уткиной, у которой забрали двоих детей по жалобе соседки, оказывается, было еще пять подобных историй с начала 2019 года, говорится в сообщении на сайте омбудсмена от 30 апреля. Для сравнения: за весь 2018 год таких случаев было семь.

«Уверена, что причиной скачка стали объективные обстоятельства, в силу которых сотрудники опеки принимали решение о том, что жизнь и здоровье детей находились под угрозой», – сказала детский омбудсмен.

Кроме того, Агапитова обратила внимание на то, что плачевной остается статистика по помещениям детей в учреждение по заявлению родителей. С начала года таких заявлений было 38, и впоследствии все родители были лишены или ограничены в правах. «Рекордсмены» этого рейтинга – Колпино, Большая Охта, Южно-Приморский муниципальный округ.





«Цифры наводят на мысль о том, что работа с такими семьями по-прежнему не ведется», – в очередной раз отметила Агапитова.

Как писала «Фонтанка», в начале апреля глухая мама из Петербурга Олеся Уткина отстояла в суде право воспитывать своих детей. Мы подробно описывали ситуацию, которая с ней произошла, и историю её борьбы с системой за возвращение малышей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор