Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:39 22.05.2019

СМИ: Кремль готов отправить посла России в Белоруссии в отставку по просьбе Лукашенко

Посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в ближайшее время может вернуться из Минска в Москву, его отставкой занимаются в Кремле. Уволить его с дипломатической службы Владимира Путина якобы неоднократно просил Александр Лукашенко, пишут в СМИ. Заменить Бабича может уроженец Петербурга. 

О грядущей отставке Бабича 30 апреля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском правительстве. В Минске он проработал меньше года и считался ставленником Кремля, ранее он занимал должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Период его дипломатической карьеры совпал с намерением Москвы осуществить более глубокую интеграцию двух стран. По словам собеседников издания, отправить Бабича в отставку Лукашенко просил Путина лично. Российского посла белорусский президент называл «подающим надежды бухгалтером»

Бабич в качестве посла регулярно ездил по Белоруссии, участвовал в различных мероприятиях и встречался с оппозиционными силами в стране. Он жестко высказывался на тему интеграции, считая, что если Белоруссия хочет льгот и внутрироссийских цен на газ, то она должна выполнять положения союзного договора о единой денежной, налоговой, таможенной и других системах. 

Источники РБК утверждают, что место Бабича может занять сенатор Дмитрий Мезенцев. Представитель Сахалинской области в верхней палате парламента ранее был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества и губернатором Иркутской области. Свою политическую карьеру он начал в Петербурге, некоторое время был депутатом Ленинградского горсовета, возглавлял комитет по печати Смольного, работая параллельно с бывшим тогда главой комитета по внешним связям Путиным. В Москву переехал после поражения на выборах Анатолия Собчака.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор