Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:25 22.05.2019

«Денег нет, мы бюджетники». В Москве закрыли театр, куда устроилась на работу главбух «Седьмой студии»

Московский театр «У Никитских ворот» закрыт минимум на три месяца за систематическое нарушение правил пожарной безопасности. Учреждение ссылается на нехватку денег. Финансами в нем ведает фигурант дела «Седьмой студии», а режиссер много лет открыто дискутирует с Владимиром Путиным по политическим вопросам.

Как сообщили «Фонтанке» 30 апреля в Пресненском районном суде, театр «У Никитских ворот» признан виновным в повторном неисполнении законного предписания пожнадзора.

«Юрлицу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток, – уточнили в Пресненском суде. – Эксплуатация занимаемых помещений запрещена».

Как следует из решения судьи Ирины Зубовой, в театре не запитаны водой внутренний противопожарный водопровод и автоматическая установка пожаротушения. Год назад МЧС находило те же нарушения.





В суде представитель «У Никитских ворот» вину признала, но в оправдание заявила, что театр является бюджетным учреждением, поэтому исполнить предписание проблематично.

За кассу театра с недавнего времени отвечает, пожалуй, самый известный главный  бухгалтер страны — бывшая сотрудница «Седьмой студии» Нина Масляева. Ее показания о хищении, как считает следствие, более 130 млн рублей на постановках легли в основу обвинений режиссеру Кириллу Серебренникову. Женщина рассказала, что в «Седьмой студии» якобы существовали «черная» и «белая» кассы, а полученные из бюджета денежные средства незаконно обналичивались. Дело Масляевой выделено в отдельное производство, в настоящее время оно находится в прокуратуре после возвращения из суда за отсутствие конкретики в обвинительном заключении. По делу Серебренникова назначена повторная экспертиза

Роль главбуха в театре «У Никитских ворот» Масляева исполняет дистанционно. Она находится под домашним арестом до июля 2019 года.

Театр известен также своим создателем. Художественный руководитель Марк Розовский призывал остановить войну в Чечне. В октябре 2002 года после захвата театрального центра на Дубровке он потребовал у Владимира Путина вывести войска. В заложниках была дочь Розовского Александра. После крымских событий режиссер подписал с другими деятелями науки и культуры письмо с неприятием российской политики.

Розовский много работал в Петербурге — с БДТ имени Товстоногова, Мариинским театром, Театром имени Ленсовета. Считается автором первой в СССР рок-оперы. «Орфея и Эвридику» он поставил в 1975 году.

Директором театра «У Никитских ворот» является Татьяна Ревзина, супруга Розовского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор