30.04.2019 18:06
10

Полтавченко впервые отчитался перед Путиным как корабел

Президент Владимир Путин впервые в новом качестве принял у себя экс-главу Петербурга, а теперь председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Георгия Полтавченко. 

Бывший губернатор Петербурга начал свой доклад 30 апреля с того, что в последние годы ОСК показывает «достаточно неплохую динамику в развитии». По его словам, за последние пять лет практически в три раза увеличилось количество сданных ВМФ кораблей, примерно так же в три раза выросло количество отремонтированных боевых кораблей. «Неплохая динамика» по гражданскому судостроению — 78 проектов в реализации. И заявил, что корпорация планирует по итогам 2019 года увеличить число работающих на своих предприятиях до 97,5 тысяч человек.

Но, как добавил Полтавченко, «есть, конечно, проблемы, о которых необходимо говорить». По его словам, они связаны с моральным и физическим износом основных фондов ОСК, в частности докового хозяйства. Полтавченко хотел более подробно доложить о программе их обновления и строительства новых доков для ремонта и создания современных судов. Но Путин его прервал и переспросил про количество рабочих мест и про систему бюджетирования. А затем сказал «хорошо», и на этом расшифровка доклада на сайте Кремля прерывается. Так что непонятно, успел ли Полтавченко рассказать, что хотел. 

Георгий Полтавченко был избран председателем совета директоров ОСК 25 декабря 2018 года. Ранее «Фонтанка» рассказывала, что ОСК стремительно теряет свою монополию, и новому главе совета директоров надо определиться: он «свадебный генерал» или стратег-лоббист.

В разговоре с «Фонтанкой» в начале апреля Полтавченко рассказал о своей роли в ОСК и новом аппарате председателя совета директоров, в который может войти до 20 человек, так как надо работать с документооборотом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Все хорошо, как никогда.

Бааальшой специалист по судоустроительству поделился результатами многолетней деятельности. Теперь за отличные показатели получит награду.

Ковчег построил?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор