01.05.2019 10:41
0

Финляндия начинает регулировать криптоиндустрию

Управление финансового надзора Финляндии Finanssivalvonta (FIN-FSA) начинает регистрировать и контролировать компании, занимающиеся обменом, хранением и эмиссией криптовалют. Соответствующий закон «О поставщиках виртуальных валют», основанный на пятой директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег, вступил в силу 1 мая.

Поставщики услуг должны будут соблюдать многочисленные требования, такие как надежность услуг, хранение и защита денег клиента, разделение клиентских и собственных средств, соответствие закону «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Работать разрешат только тем компаниям, которые сумеют получить регистрацию на основе установленных норм. Без лицензии разрешат действовать до ноября 2019 года.

Надзорный орган обещает 15 мая на пресс-конференции рассказать о сроках, процедуре и графике регистрации, а также объяснить основные положения и руководящие принципы, применяемые к участникам рынка.

Отмечается, что новый закон не гарантирует полную защиту инвестора от таких рисков, как внезапные значительные колебания в стоимости, безопасность данных, уязвимость кошельков и биржевых операторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор