30.04.2019 17:54
1

В Петербурге стартовал сезон летних кафе. Срок их работы чиновники не продлили, но пообещали ускорить согласование

С 1 мая в Петербурге начнут работать летние кафе. Как сообщили 30 апреля в комитете имущественных отношений, всего на данный момент разрешения на размещение таких точек получили более 500 предпринимателей, в том числе на 293 веранды при капитальных строениях, 105 террас при нестационарных павильонах общепита и 23 отдельно стоящих летних кафе. Они смогут работать до 30 сентября. 

Рестораторы, которые еще не успели согласовать свои заведения, могут обратиться в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», напомнили в КИО. Для  летних кафе, прилегающих к заведениям общественного питания, участие в аукционе не требуется. Договор заключается сроком до пяти лет включительно, по окончании которого с добросовестными предпринимателями соглашение продлевается.

Для размещения отдельно стоящих сезонных кафе нужно подать заявку на участие в аукционе. 

Как отметили в КИО, благодаря усовершенствованию «Геоинформационной системы Санкт-Петербурга» (РГИС) чиновникам удалось сократить сроки согласования летних кафе. Теперь продление договора будет протекать в онлайн-режиме и займет семь рабочих дней.

Ранее именно сложностью процедуры согласования бизнес объяснял свое нежелание легализовать летние кафе. 

А вот увеличить сроки размещения таких объектов чиновники пока не смогли. Ранее КИО публиковал законопроект, по которому сезонные веранды смогут стоять с 15 апреля по 10 октября. Пока он не принят, но по-прежнему числится в планах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

AP-SPb
Только не очень понятно, почему эти "кафе" ставят так, что по тротуарам не пройти даже на Невском...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор