30.04.2019 17:34
0

Ураганный ветер срывал крыши в Томске. Кусок кровли покалечил мужчину, пробив его машину

Последний день апреля отметился в Томске шквалистым ветром. Стихия валила деревья, светофоры и остановки, срывала крыши с домов и оставила без электричества 20 тысяч человек. Сообщают о пострадавшем.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Во вторник, 30 апреля, в Томске устраняют последствия сильного ветра, порывы которого достигали скорости более 20 м/с. Как сообщается на сайте администрации города, на кольце по улицам Клюева и Обручева перевернуло остановочный павильон и повредило светофор, на Нижне-Луговой улице сорвало кровлю с 4-этажного дома, повреждена оказалась крыша дома 68 по улице Вершинина.

Очевидцы засняли, как ветром сорвало часть крыши с дома 4 по улице Лыткина. Огромный кусок кровли буквально унесло по воздуху и уронило на автомобили, пишет РИА «Томск».

На Комсомольском проспекте, 70/1, оторвало часть кровли гостиницы «Союз», она упала на припаркованный неподалеку автомобиль. В результате пострадал находившийся в машине мужчина. Как сообщает канал Tvtomsk.ru со ссылкой на поисково-спасательную службу, мужчину зажало в автомобиле, а доска от кровли пробила лобовое стекло и повредила ему ногу. Пострадавшего вызволили из машины и передали медикам.

А на улице Герасименко рекламную конструкцию сдуло прямо на проходивших мимо детей. На записи видно, что одного ребенка конструкция сбила с ног, но после он поднялся самостоятельно. По словам очевидцев, медицинская помощь ему не понадобилась, уточняет Tvtomsk.ru.

Бригады «Спецавтохозяйства» и подрядчики районных администраций убирают с дорог поваленные деревья, ветки и рекламные конструкции. Ночью на очистку улиц от упавших деревьев и веток бросят почти 100 единиц техники и еще около 60 человек для ручной уборки, сообщает администрация Томска.

Кроме того, из-за разгула стихии около 20 жителей района Каштака в Томске остались без электричества. Сорванная ветром кровля при падении повредила линию электропередачи, передает РИА «Томск». «По всей цепи линии были отключены четыре подстанции, питающие 20 тысяч абонентов», – рассказали агентству в ПАО «Томская распределительная компания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор