Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 22.05.2019

Город

30.04.2019 17:21

Перед майскими праздниками Смольный прошелся по незаконной торговле. Выселили кафе, парикмахерскую и продуктовый

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга отчитался о рейдах против незаконной торговли накануне майских праздников.

Перед майскими праздниками Смольный прошелся по незаконной торговле. Выселили кафе, парикмахерскую и продуктовый

ККИ

Как рассказали в ведомстве 30 апреля, его сотрудники выселили кафе из жилого дом на Лиговском проспекте, д. 57-59, литера А. Индивидуальный предприниматель использовал его без правовых оснований, но съехать по доброй воле отказался.

ККИ также освободил помещение на проспекте Ветеранов, д. 95, литера А, в котором до этого нашел нелегальную парикмахерскую. Помещение площадью более 45 кв. м находилось на первом этаже многоквартирного дома и использовалось индивидуальным предпринимателем без правовых оснований, уточнили в комитете.

А вот магазин сети «Великолукский мясокомбинат» покинул помещение на улице Рубинштейна, 32, не дожидаясь визита чиновников. До этого ККИ разместил на двери торговой точки предписание освободить недвижимость. «Ранее в отношении данного помещения был заключен договор аренды с производственным кооперативом, однако в 2012 году данный договор был расторгнут», – уточнили в ведомстве.

Перед майскими праздниками Смольный прошелся по незаконной торговле. Выселили кафе, парикмахерскую и продуктовый





Также ККИ освободил три незаконно занятых земельных участка в Красногвардейском, Калининском и Московском районах. Так, на территории вблизи дома 14, корпус 3, по Хасанской улице был снесен торговый центр площадью 140 кв. м, где продавались цветы, фрукты, овощи и сухофрукты, а также работало кафе. Ранее в отношении данного участка был заключен договор с ИП Семёновым В.П., но он был расторгнут в середине марта текущего года. 

Такая же участь постигла павильон возле дома 10 по улице Софьи Ковалевской. Торговая точка площадью 30 кв. метров работала без договора с городом (соглашение с прежним арендатором, ООО «Альянс», в марте текущего года прекратило действие).

На проспекте Космонавтов, вблизи дома 42, литера А, ККИ выявил самовольное использование земельного участка площадью 32 кв. м для размещения летнего кафе. Земля договорными отношениями не обременена и использовалась индивидуальным предпринимателем в отсутствие правоустанавливающих документов. 

Предписание о добровольном освобождении незаконно занятого земельного участка пользователи данных заведений проигнорировали, в итоге территории были освобождены силами ККИ совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Предпринимателям грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор