Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 23.05.2019

Авто

30.04.2019 21:48

В Португалии дикие очереди на бензозаправки. Их снимают на видео из окна «Теслы», с ветерком проезжая мимо

Португалия переживает серьезные трудности с поставками автомобильного топлива, сотни автозаправочных станций закрыты, и ситуация с каждым днем только ухудшается. Причина – забастовка водителей бензовозов, от которой пострадали даже авиационные перевозки.

Единственные водители, которых никак не затронул «бензиновый кризис», это владельцы электромобилей, пишет 30 апреля Insideevs и публикует в YouTube видео, снятое из салона Tesla Model 3.

На видео Tesla проезжает вдоль длинной череды бензиновых автомобилей, выстроившихся в очередь на заправку. Согласно сообщению Reuters, которое цитирует Insideevs, «по всей стране запаниковавшие водители выстраиваются в очереди возле заправочных станций. Более 200 АЗС уже закрыты».





При этом владельцы электромобилей оказываются во вдвойне выгодном положении. Им не только не надо стоять в очереди за бензином, они вообще независимы от поставок ископаемого топлива. Значительная часть электричества в стране вырабатывается возобновляемыми источниками энергии, и, по данным «Википедии», в 2020 году 54% электричества будет получено от солнечной, гидро- и ветровой энергетики вместе взятых.

Конкретно этот владелец Tesla Model 3, разместивший ролик, утверждает, что его счет за электричество «на 68% состоит из возобновляемой энергии» и что в принципе у поставщика электричества можно «подписаться на Green Plan, и тогда 100% электричества будет возобновляемым». «Мы всего лишь в нескольких днях от момента, когда вся энергия будет возобновляемой», – добавляет он.

Электромобили, и особенно Tesla, уже доказали свои преимущества в различных кризисных ситуациях. Например, во время прошлогодних сильнейших пожаров в Калифорнии, заставших врасплох в том числе водителей «Тесл», последних спас «режим защиты от биологического оружия». И вот теперь владельцы электрокаров смогли убедиться ещё в одном преимуществе – независимости от топливных кризисов и забастовок поставщиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор