Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 23.05.2019

Резал и жёг, не понимая. Напавшему на школу в Башкирии прописали помощь психиатра

 

На принудительное лечение направил суд подростка, ранившего ученицу и учителя школы в башкирском Стерлитамаке. Осознать последствия вооружённого нападения с поджогом ему помешало психическое расстройство, разбираться со школьником будут врачи.

Как сообщает Следственный комитет России 30 апреля, молодого человека обвиняли в покушении на убийство двух и более лиц, а также в умышленном уничтожении имущества. По версии следствия, в апреле прошлого года на тот момент 17-летний ученик в классе информатики с канцелярским ножом напал на одноклассницу, а потом бросился на учительницу, которая защищала девочку. Успокоить подростка пытался также одноклассник, но и он едва увернулся от ножа в спину. 

После школьник разлил в классе некое горючее вещество и устроил пожар, отрезав тем самым от двери закрывшихся в лаборатории учеников. Спасаясь от огня и дыма, одна из девушек выпрыгнула из окна. Остальных успели вывести из горящего кабинета. 





Сам подросток успел добраться до аварийного выхода, где ранил себя. Он и все потерпевшие выжили. 

Как установили эксперты, способность осознавать опасность своих действий и отвечать за них юноша потерял ещё на стадии подготовки нападения — в это время у него развилось временное психическое расстройство. Суд назначил ему год в психиатрической лечебнице. 

Ранее помощь медиков прописали юноше из Улан-Удэ, который атаковал школьников с топором, а потом также поджег класс. Ранившим детей в Перми приятелям суд назначил 7 и 10 лет в воспитательной колонии, хотя и тут не обошлось без психиатра

Справка:

В 2018 году по России прокатилась волна нападений школьников на одноклассников и учителей. В январе подростки атаковали педагога и детей из младшего класса в пермской школе №1267. В том же месяце случилась и трагедия в Улан-Удэ. Однако самой резонансной оказалась октябрьская стрельба в керченском колледже: жертвами 18-летнего стрелка стал 21 человек. В Госдуме связывают это с негативным влиянием запрещённого контента в Сети. 5 декабря в заключительном чтении был принят закон Ирины Яровой о защите детей от сообществ, посвященных скулшуттингу (стрельбе в школе).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор