Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 23.05.2019

Проект подключения ЗСД к широтной скоростной магистрали разработают за 400 млн рублей

Смольный выбрал проектировщика для подключения Западного скоростного диаметра к широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом. Контракт на 400 млн достанется АО «Институт Стройпроект».

Итоговый протокол опубликован 29 апреля на сайте госзакупок. Согласно нему, «Стройпроект» соревновался с АО «Трансмост». За счет подавляющего преимущества по критерию опыта выполнения сопоставимых работ «Стройпроект» набрал 40,3 балла против 8,3 у конкурента. При этом «Трансмост» предлагал стоимость в 393 млн рублей — на 10 млн меньше, чем победитель. Максимальная цена составляла 405 млн. 

Именно «Институт Стройпроект» разработал недавно одобренный проект планировки с проектом межевания первого этапа широтной магистрали скоростного движения (в просторечии — Восточного скоростного диаметра, хотя чиновники настаивают на том, что это некорректное название). Эта же компания занималась проектом планировки и для других этапов строительства. Она же проектировала три новые развязки для ЗСД, а также часть петербургских велодорожек

Широтную магистраль в районе Благодатной улицы будут строить под Митрофаньевским шоссе (которое уже сейчас поднято на эстакаду) и Новоизмайловским проспектом – в будущем он пройдет над землей. Затем ВСД в виде единой эстакады с двухсторонним движением пройдет над Варшавской улицей и Московским проспектом с южной стороны от железнодорожной линии. Над Московским ВСД по высоте будет находиться практически на уровне существующего железнодорожного путепровода, что, по мнению разработчиков, не ухудшит визуального восприятия Московских триумфальных ворот.





Справка:

Строительство магистрали должно начаться в 2019 году, а завершиться к 2024-му. Шестиполосная трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и доходит до КАД в районе Кудрово. Общая протяженность городского участка составляет 14,2 км. За пределами города ВСД протянется до Колтушского шоссе в сторону Всеволожска (дорога шириной в 4 полосы и протяженностью 5 км), а также до Мурманского шоссе (дорога шириной в 6 полос и протяженностью 8,2 км). На все строительство городской части потребуется 159 млрд рублей, а участок в Ленобласти возведут за 11 млрд. Предполагается, что половина денег (79,5 млрд рублей) на строительство будет выделена из бюджета, еще половину оплатит инвестор, который в течение 30 лет будет взимать плату за проезд. Проезд по первому участку обойдется в 90 рублей, по второму – в 120 рублей, третьему – в 90 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор