30.04.2019 15:55
2

В Петербурге рассмотрят дело о самом странном способе отменить свадьбу. Невеста умерла от выстрела в голову

Приморский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело частного детектива Андрея Костенко, обвиненного в гибели своей невесты. Незадолго до свадьбы он якобы выстрелил женщине в голову, тем самым «объявив» о безвозвратном разрыве отношений.

Дело Костенко поступило в суд с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением 30 апреля, следует из картотеки суда. Детектива задержали в августе 2018 года по подозрению в покушении на убийство. В квартире на Туристской нашли с простреленной головой его сожительницу. Она подавала слабые признаки жизни и через десять дней умерла в 3-й горбольнице. Причиной смерти стала выпущенная в висок из травматического пистолета Grand Power пуля.

По мнению следствия, обвиняемый не спешил с вызовом скорой помощи, пытаясь то ли самостоятельно реанимировать невесту, то ли отмыть квартиру от следов крови.

После задержания в СК сочли возможным держать Костенко под домашним арестом, меру пресечения ему не изменяли и после смерти потерпевшей.

По словам коллег детектива, обвиняемый и покойная незадолго до ссоры спланировали свадьбу, а выстрел объяснялся сдавшими нервами. Якобы Костенко так и объяснил эмоциональный срыв: «психанул».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
Если псих, то надо в больницу.

_Igor_
Человеку, который, "психанув", пострелил голову человеку, к свадьбе с которым до этого готовился, избирается мера пресечения в виде домашнего ареста. Мне одному это кажется странным?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор