Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:26 27.05.2019

Авто

01.05.2019 00:43

Volvo запускает онлайн-продажи автомобилей в Британии, но с прицелом на всю Европу

Британия – третий по величине рынок для шведской марки в Европе, поэтому неудивительно, что именно эту страну Volvo избрала тестовой площадкой для создания системы торговли автомобилями через Интернет.

Компания видит ясные перспективы онлайн-торговли в Западной Европе в целом, при этом считает, что именно в Британии потенциальные клиенты более склонны к покупкам через Интернет, пишет 30 апреля Automotive News Europe. По словам представителей Volvo, их интернет-платформа будет пока единственной в Великобритании, которая предложит возможность покупки с использованием всех видов финансирования, торговли и обмена запчастями, а также системы «электронных подписей» для оформления покупок и кредитов.

В структуре продаж шведской марки в Британии чуть менее половины приходится на частных покупателей. При этом 90% как частных, так и корпоративных клиентов предпочитают покупать в рассрочку или используя разные виды кредитов и лизинг. Поэтому новая система онлайн-продаж будет предлагать все варианты приобретения автомобиля в рассрочку, включая так называемые «персональные договоры», когда клиент не платит первый взнос, а также широкие возможности для лизинга.

Лизинг как форма «не-владения» автомобилем приобретает в последнее время все большую популярность у частных клиентов, хотя первоначально эта форма аренды предназначались в основном для компаний. В результате появилось довольно много фирм, предлагающих лизинг на очень выгодных условиях. Однако Volvo, по словам генерального директора представительства марки в Британии Джона Уэйкфилда, не собирается конкурировать с ними по цене, вместо этого сосредоточится на представлении «премиального уровня онлайн-покупок».





Кадр из видео Volvo в YouTube
Кадр из видео Volvo в YouTube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Между тем, система будет завязана на существующую дилерскую сеть. Потенциальный клиент сможет через Интернет выбрать ближайшего дилера, узнать все актуальные цены и выбрать опции и схемы кредитования. Тут же можно будет оформить и все необходимые документы и произвести оплату. Забирать автомобиль придется у дилера, только если тот не представляет услуг по доставке покупок до порога.

В Великобритании онлайн-продажи автомобилей предлагают также Hyundai, Peugeot, BMW и Mitsubishi. В России первый онлайн-магазин по торговле автомобилями и запчастями открыл AliExpress.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор