Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 22.05.2019

Индийские военные нашли в Гималаях следы больше 80 см длиной. Минобороны заявляет, что там прошелся снежный человек

Огромные следы, которые индийские военные приписали йети (или снежному человеку), были обнаружены на снегу в непальских горах. Пользователи в соцсетях предлагают альтернативные версии. 

Фотографии таинственных следов опубликовало индийское минобороны в Twitter. Военные объяснили, что наткнулись на следы размерами 32 на 15 дюймов (81,28 на 38,1 см) вблизи лагеря Макалу в одноименном национальном парке в Гималаях на территории Непала. Это отдаленная дикая местность, которая пользуется популярностью среди тех, кто пытается встретиться с йети лично, добавляет Times of India. Обнаружены они были еще 9 апреля, некоторое время ушло на анализ следов и обсуждение увиденного с учеными. Вывод был сделан однозначный — в горах живет йети. «Этот неуловимый снежный человек уже был замечен в национальном парке в прошлом», – добавляют в минобороны. Опубликовать фотографии в ведомстве решили, чтобы подогреть научный интерес к находке. 





Индийские СМИ отмечают, что фотографии вызвали переполох и активное обсуждение в соцсетях. Некоторые пользователи настаивают, что следы могут принадлежать медведю, другие предлагают поискать йети на избирательном участке (накануне в Индии прошли выборы в парламент). «Кто-нибудь проверял ближайшие участки для голосования? Может, он ответственный гражданин!» – шутят в Twitter. Другие предполагают, что там действительно мог пройтись человек, но не снежный, а обычный, в снегоступах. 

Об обнаружении подобных следов в Гималаях участники различных экспедиций заявляли неоднократно. В 50-х годах прошлого века на них якобы наткнулись британцы, в 2008-м — японские альпинисты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор