6

Нефтепровод «Дружба» снова встал. Путину лично доложат о сложной ситуации с поставками в Европу

Белоруссия полностью приостановила приём нефти из России по южной ветке нефтепровода «Дружба», и возобновление его полноценной работы может серьезно затянуться.

Первый замгендиректора — главный инженер белорусского «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил, что, по предварительной оценке, общий объем некачественной нефти, попавшей в трубопроводы России, Белоруссии, Украины и Польши, составил около 5 млн тонн. И возобновить транзит нефти удастся лишь ко 2 мая, после ремонтных работ, и пока лишь по одной ветке трубопровода.  

Вторая нитка «Дружбы» на неопределенное время останется закрытой и станет своего рода хранилищем для некондиционной нефти. И её полное восстановление потребует не менее полугода упорной работы, передает  слова Вериго 30 апреля белорусское агентство «Белта». 

Дмитрий Песков рассказал, что  Владимир Путин ждет от «Транснефти» отчета о ситуации с нефтепроводом «Дружба». Глава компании Николай Токарев представит президенту доклад на эту тему уже 30 апреля, пишет канал 360. 

Как сообщала «Фонтанка», потери от первой в истории долговременной остановки «Дружбы» оцениваются в сотни миллионов долларов с непредсказуемыми последствиями, риск которых нарастает по мере увеличения сроков восстановления поставок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

krasnonosov
ГБня даже с ролью страны-бензоколонки справиться не может. Профессионалы и в нефтянке закончились, остались одни приближенные силовики на кормлении.

dedegora
во повезёт кому-то: меньше нефти=больше цена! Рынок-с...

193121
Люди с компетенцией майора КГБ не сильны в управлении экономикой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...