30.04.2019 14:38
1

Фотограф создал интерактивную панораму Петербурга 1861 года. Со шпиля Адмиралтейства видно весь город

Петербургский фотограф Роман Киташев подарил петербуржцам возможность увидеть город таким, каким он был в 1861 году, но в современном формате панорамы, как в сервисах «Яндекс.Панорамы» или Google Street View.

скриншот фрагмента панорамы
скриншот фрагмента панорамы

Как рассказал «Фонтанке» сам Киташев 30 апреля, он увлекается панорамами, любит снимать с квадрокоптера. И опытным глазом увидел в Сети подходящий для этого первоисточник — снимки 158-летней давности от неизвестного автора. 

– Я нашел оригиналы снимков на сайте варламовского проекта. Подогнал их к формату 360 градусов, чтобы не было стыков, добавил современное небо с облаками и загрузил на сайт 1panorama. И получилось то, что вы видите. Просто раньше никто не догадывался это выгрузить. 

На получившейся панораме видно, например, три церкви, которых в современном Петербурге уже нет вообще, между Медным всадником и Исаакием зияет пустое поле, а Неву бороздят не бутафорские парусники. Также на панораме довольно безлюдно — вероятно, из-за особенностей выдержки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Kot Piter
А ещё внутри Адмиралтейства есть канал. =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор